Термины и определения

  • Коррекс - это пластиковая упаковка для продуктов, может быть как с ячейками, так и без. Коррекс не является завершающим в упаковывании продукта, а  как правило помещается  в картонную, бумажную или пластиковую коробку.
  • ПВХ (Поливинилхлорид) вид материала из которого изготавливают пластиковую пищевую упаковку. Не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью (−15 °C)
  • ПС жёсткий, хрупкий, аморфный полимер. Обладает высокой влагостойкостью и морозостойкостью.Выпускается в виде прозрачных гранул цилиндрической формы, которые перерабатываются в готовые изделия литьем под давлением либо экструзией при 190—230 °С
  • ПЭТ (полиэтилентерефталат) ПЭТ материал обладает прозрачностью, высокой прочностью, хорошей пластичностью (причем в нагретом состоянии, и в холодном)
  • БОПС (биаксиально ориентированный полистирол) В сравнении с любым другим материалом для формования БОПС обладает наиболее высокой прозрачностью и блеском.
  • Ракушка- такое название дали наши кондитера, которые используют упаковку под кондитерские изделия, в виде контейнера с не раздельной крышкой.
  • Лягушка – это еще одно название наших клиентов, которое так же несет под собой, контейнер с нераздельной крышкой.
  • Рукав или обичайка  - определение придуманное нашими клиентами-кондитерами.  Обозначает, дополнительное оформление, которое  «одевается»  на пластиковую упаковку, из    цветного картона картона, где размещена вся информация о производителе кондитерского изделия.
  • Кейк бокс - это вид упаковки, чаще для тортов и пирожных. Складная крышка-колпак, сделанная из листового пластика, обладает великолепной прозрачностью и несравнимой жесткостью углов, при любой высоте изделия. При этом на колпаке изделия нет ребер жесткости, как на классических тортницах.
  • Тортница - вид упаковки, предназначенный  для тортов.
  • Панорамная упаковка – свое название эти изделия получили благодаря использованию гладкостенных поверхностей, в отличие от традиционных ребристых плоскостей. Отсутствие ребер жесткости на крышке дает возможность сделать обзор содержимого упаковки максимально полным и панорамным.
  • Экструзия - производство полимерной ленты из которой производим пластиковую пищевую упаковку
  • Экструдер - оборудование, для производства полимерной ленты.
  • Штабелирование – при конструировании упаковки, обязательно учитывается важный момент штабелирования, т.е.  фиксация тортницы или контейнера  друг на  друга, что сохраняет кондитерское изделие при транспортировке и не дает возможности перевернуться. 
  • Ребра жесткости– это конструктивный элемент для увеличения прочности и жесткости изделия (тортницы, контейнера и т.д.)
Форма быстрой связи с нашим менеджером.

Отправляя заявку с данного сайта, вы соглашаетесь с "условиями обработки и хранения данных"

Обратный звонок

  1. Вы не представились
  2. Вы не указали номер телефона
  3. Вы ничего не написали
  4. Отправляя заявку с данного сайта, вы соглашаетесь с "условиями обработки и хранения данных"
Яндекс.Метрика